☆ふっくら鳥モモのトロトロ玉ねぎソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小2個
- 酒
- 60cc
- 醤油
- 30cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを5ミリ位でスライスしてフライパンに油(分量外)をひいて軽く炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎがしんなりしたきたら、鳥モモ肉を皮面を下にして玉ねぎのうえに並べ、蓋をして15分蒸します。
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- 3
- 15分経ったら蓋を開けて酒と醤油を入れて、焦げないように混ぜながら中火で5分、肉をひっくり返して5分程度火にかけます。
-
- 4
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- 肉を先に取り出し、お好みの大きさに切ってお皿に盛って、玉ねぎソースをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを煮詰め過ぎないのがポイントです。
写真のは少しやり過ぎましたm(__)m
きっかけ
簡単に美味しいんのをやりたかったので♪
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