☆ふっくら鳥モモのトロトロ玉ねぎソース☆ レシピ・作り方

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主夫男ユーチャク⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
絶品です♪

材料(4人分)

鳥モモ
2枚
玉ねぎ
小2個
60cc
醤油
30cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリ位でスライスしてフライパンに油(分量外)をひいて軽く炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたきたら、鳥モモ肉を皮面を下にして玉ねぎのうえに並べ、蓋をして15分蒸します。
  3. 3
    15分経ったら蓋を開けて酒と醤油を入れて、焦げないように混ぜながら中火で5分、肉をひっくり返して5分程度火にかけます。
  4. 4
    肉を先に取り出し、お好みの大きさに切ってお皿に盛って、玉ねぎソースをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを煮詰め過ぎないのがポイントです。 写真のは少しやり過ぎましたm(__)m

きっかけ

簡単に美味しいんのをやりたかったので♪

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鳥モモのトロトロ玉ねぎソース

このレシピを作ったユーザ

主夫男ユーチャク⭐︎時短・簡単・美味料理研究家 共働きなので妻と家事分担しています。洗濯物を担当するのが嫌だったのもありますが、料理が好きなもので毎朝朝ごはんとその日の夕ご飯を30分くらいで作っています。子供2人妻と自分の4人分の分量が主です。せっかくなのでポイントもつくこちらにアップしていこうと思います。「手軽で時短でおいしい!」をテーマにやっていきます♪たまに手間暇かけたのもアップすることもあるかもしれません♪よろしくお願いいたします♪

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