5分でできる弁当のおかず♪もやしのシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- シーチキン
- 小1缶
- ゆかり
- 小さじ1/2~1
- 大葉(あれば)
- 数枚
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、
ざるに入れて、水分を飛ばします。
大葉は千切りにします
-
- 2
-
- シーチキンはオイルも一緒にフライパンに入れて、弱火で1分ほど炒めます。
中火でもやしを入れて炒めます。
ゆかりを入れてさ~と炒めて火を止めます。
-
- 3
- 2番をお皿に盛り付けて、大葉を飾ります。
おいしくなるコツ
2番でシーチキンを炒める時は、
はねるので、弱火にします。
もやしはシャキシャキ感を残すために、
手早く炒めます。
ゆかりの味付けだけで美味しいです。
きっかけ
もやしを安く購入したので、
お弁当のおかずに
お弁当のおかずになります。