焼酎で ☆ 金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
甘めの味付けです。はちみつは入れなくてもOKです。

材料(2人分)

金目鯛の切り身(今日は頭)
2切れ
焼酎
70~80cc位
醤油
70~80cc位
みりん
70~80cc位
はちみつ
大さじ2位
粉末生姜
小さじ1位

作り方

  1. 1
    金目鯛の切り身をザルなどに入れて、熱湯をかけて臭み抜きをする。
  2. 2
    フライパンに焼酎・醤油・みりん・粉末生姜・はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら金目鯛を入れて汁をかけながら火が通るまで煮て出来上がり。
  3. 3
    一度冷まして温め直すと、味が良く沁み込みます。

きっかけ

金目の頭が安かったので。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)金目鯛

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする