焼酎で ☆ 金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

焼酎で ☆ 金目鯛の煮つけ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘めの味付けです。はちみつは入れなくてもOKです。

材料(2人分)

  • 金目鯛の切り身(今日は頭) 2切れ
  • 焼酎 70~80cc位
  • 醤油 70~80cc位
  • みりん 70~80cc位
  • はちみつ 大さじ2位
  • 粉末生姜 小さじ1位

作り方

  1. 1 金目鯛の切り身をザルなどに入れて、熱湯をかけて臭み抜きをする。
  2. 2 フライパンに焼酎・醤油・みりん・粉末生姜・はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら金目鯛を入れて汁をかけながら火が通るまで煮て出来上がり。
  3. 3 一度冷まして温め直すと、味が良く沁み込みます。

きっかけ

金目の頭が安かったので。

  • レシピID:1600021015
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)金目鯛
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る