ハム・酢玉ねぎ・きゅうり・にんじんで ポテトサラダ レシピ・作り方
![ハム・酢玉ねぎ・きゅうり・にんじんで ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b801ef3c08e4c1952067917266f2064fbc8931ff.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、サッと水で濡らして大きめの耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジの根菜機能を使って、柔らかくなるまでチンする。
-
2
きゅうりは洗って薄切りにする。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
きゅうりとにんじんは塩コショウをして水気を絞っておく。
ハムは短冊に切る。 - 3 じゃがいもに火が通ったら熱いうちに好みの状態に潰し、少し冷ましてから酢玉ねぎ・塩コショウ・酢玉ねぎの漬け汁・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 4 更に、きゅうり・にんじん・ハム・マヨネーズを加えて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません