材料(4~5人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- もやし
- 1袋
- 麻婆豆腐の素 丸美屋
- 2箱(6人分)
- 片栗粉
- 小さじ1位
- 水
- 800cc位
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
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- 2
- 鍋に水(2/3位)を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・豆腐を入れて軽く煮る。
お椀などに残りの水と添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
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- 3
- もやしと豆腐が煮えたら麻婆豆腐の素を加えてかき混ぜ、一旦 火を止める。
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- 4
- 「2」のトロミ粉・片栗粉をかき混ぜながら「3」に加えて、サッと混ぜたら強火にかけ、かき混ぜながらトロミが付くまで煮て出来上がり。