材料(4人分)
- 豆腐
- ツインパックの1つ
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1本
- ツナ
- 1巻
- とりがら
- 小さじ2+α
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・にんじんは千切り。
豆腐は水切りをしておく
-
- 2
- シリコンスチーマーにすべての材料を入れて軽く混ぜる。
(豆腐は手で崩しながら入れる)
-
- 3
- レンジで4分半加熱。
豆腐から水分が出るので、水分を捨てる。
軽く混ぜて味を確認。豆腐の水分で薄まっているようなら鶏ガラを少し足し、レンジで1分半加熱。
-
- 4
- 全体を混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
レンジから取り出すときは熱いので注意!!
きっかけ
レンジでもう1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせて食べてもおいしい♪