レンジで簡単♪炒り豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
火を使わず楽々調理♪
ご飯の上にのせて食べてもおいしい♪

材料(4人分)

豆腐
ツインパックの1つ
ピーマン
4個
にんじん
1本
ツナ
1巻
とりがら
小さじ2+α
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン・にんじんは千切り。

    豆腐は水切りをしておく
  2. 2
    シリコンスチーマーにすべての材料を入れて軽く混ぜる。
    (豆腐は手で崩しながら入れる)
  3. 3
    レンジで4分半加熱。

    豆腐から水分が出るので、水分を捨てる。

    軽く混ぜて味を確認。豆腐の水分で薄まっているようなら鶏ガラを少し足し、レンジで1分半加熱。
  4. 4
    全体を混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

レンジから取り出すときは熱いので注意!!

きっかけ

レンジでもう1品

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする