ホットケーキミックスで ❤ にんじんのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個位人分)
- ホットケーキミックス 200g
- にんじん 1本
- ココナッツオイル 100cc位
- 卵 2個
- 牛乳 50~80cc位
- はちみつ 大さじ3~4位
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、すりおろしてボウルに入れる。
- 2 「1」に卵・牛乳・はちみつを入れて良くかき混ぜたら、ココナッツオイル・ホットケーキミックスを数回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
- 3 マフィンカップに6分目位まで生地を流し入れて、底を数回叩いて生地を平らにならし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、15~18分程焼き 竹串で刺しても生地がつかなくなったら出来上がり。
きっかけ
朝ごはん用の食パンを買い忘れたので。
おいしくなるコツ
**オーブンで焼く前に、楊枝で生地の真ん中あたりにしっかり十字の線を描くようにしておくと、焼き上がりが綺麗です。 写真の真ん中の1つは、十字の描き方が弱かったか、一番初めに描いたものかも?
- レシピID:1600020750
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキにんじんホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません