お通じバツグン!チアシード入りみかんの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天
- 1本
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 100ml
- みかんの缶詰
- 1缶
- チアシード
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 容器に缶詰のみかんを並べておく、この時にみかんのシロップを少しとっておく
-
- 2
-
- 寒天を細かくちぎり、水、牛乳、チアシードを煮込み、寒天を良く溶かす。少し先ほどの缶詰めのシロップを入れて甘さをつける。
-
- 3
-
- 型に流し込み、冷やして完成!
きっかけ
寒天はもともと食物繊維がたっぷりで、さらにチアシードを入れてバランスもよく、みかんのビタミンと甘さ控えめなのでダイエットデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません