アプリで広告非表示を体験しよう

刺身用のわらさで ☆ みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
わらさはぶりの子供らしいです。

材料(1人分)

わらさ(刺身用)
4~5切れ
醤油
大さじ1位
みりん
大さじ1位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用のわらさを皿などに重ならないように入れて、醤油とみりんをかけて全体になじむように20~30分位漬け込む。
    (途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、汁気を切った「1」を入れて、中まで火が通るように両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

わらさの刺身が嫌いな家族用。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする