お弁当のおかず!人参とサツマイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- サツマイモ
- 1本
- 人参
- 小1本
- ●醤油
- 大さじ1,5~2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 50ml
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参とサツマイモを短
ざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、
1番の野菜を炒めます。
しんなりすると、
調味料●を入れて
液体がなくなるまで
炒めます。
-
- 3
- 出来上がると、
器に盛り付けて、
黒ゴマをふります。
おいしくなるコツ
野菜を同時に入れると、
人参は硬く、サツマイモは柔らかくなります。
食感を楽しみます。
味付けは甘くしてます。
きっかけ
サツマイモが1本あったので。
サツマイモは甘くて美味しいです。
お弁当のおかずにぴったりです。