材料(4人分)
- 青のり(生)
- 大さじ2位
- 小ねぎ(小口切り)
- お椀1杯分弱
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
- 水
- お椀4杯強
作り方
-
- 1
- 青のりはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水切りする。
小ねぎ(小口切り)はお椀に等分に入れておく。
-
- 2
- 鍋にだしの素・水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら青のりを入れて、酒・みりん・塩・醤油で味を調え火を止める。
-
- 4
- 小ねぎの入ったお椀に「3」をよそって出来上がり。
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