青のりと小ねぎのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生の青のりってパックには書いてあったけど、あおさの事なのかな?

材料(4人分)

青のり(生)
大さじ2位
小ねぎ(小口切り)
お椀1杯分弱
だしの素
小さじ1位
小さじ1位
醤油
大さじ1位
大さじ1位
みりん
大さじ1位
お椀4杯強

作り方

  1. 1
    青のりはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水切りする。
    小ねぎ(小口切り)はお椀に等分に入れておく。
  2. 2
    鍋にだしの素・水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら青のりを入れて、酒・みりん・塩・醤油で味を調え火を止める。
  4. 4
    小ねぎの入ったお椀に「3」をよそって出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
すまし汁万能ねぎ海苔お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする