豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
角煮の煮汁、豚から美味しい出汁が出てて捨てるのは惜しいので、煮物にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
10cm位
にんじん
1本
しらたき(灰汁抜き不要タイプ)
1袋
豚の角煮の残り煮汁
500cc位
大さじ2位
みりん
大さじ2位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めの半月に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    しらたきはサッと洗ってザルに上げ、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、大根・にんじん・しらたき・豚の角煮の残り煮汁・酒・みりんを入れて、落し蓋をし火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

角煮の煮汁が沢山残っていたので。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しらたきにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 16:34
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする