豚そぼろと桜海老の佃煮ときゃべつで 焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 豚そぼろ
- 大さじ1位
- 桜海老の佃煮
- 大さじ1位
- きゃべつ
- 1/2~1枚
- ごま油
- 少々
- めんつゆの素
- 小さじ2位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- うどん玉は少量の水をかけて麺をほぐしておく。
きゃべつは洗って水気を切り、手で食べやすくちぎる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、きゃべつを加えてサッと炒める。
-
- 3
- 「2」にうどん玉・豚そぼろ・桜海老の佃煮・めんつゆの素・酒を加えて、全体に水気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
冷凍してた桜えびの佃煮が残っているのに気付いてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません