アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろと桜海老の佃煮ときゃべつで 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り物で昼ごはん。

材料(1人分)

うどん玉
1玉
豚そぼろ
大さじ1位
桜海老の佃煮
大さじ1位
きゃべつ
1/2~1枚
ごま油
少々
めんつゆの素
小さじ2位
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん玉は少量の水をかけて麺をほぐしておく。
    きゃべつは洗って水気を切り、手で食べやすくちぎる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、きゃべつを加えてサッと炒める。
  3. 3
    「2」にうどん玉・豚そぼろ・桜海老の佃煮・めんつゆの素・酒を加えて、全体に水気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷凍してた桜えびの佃煮が残っているのに気付いてしまったので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ桜えび豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする