★白桃の梅酒シロップ★ レシピ・作り方

★白桃の梅酒シロップ★
  • 約10分
  • 100円以下
okiraku244
okiraku244
簡単に作れて低カロリーなデザートです。

材料(4人分)

  • 白桃の缶詰 1缶
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 1/2カップ
  • 梅酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白桃の缶詰の汁気を切り、くし形に切る。
  2. 2 鍋に砂糖と水を煮立たせ、砂糖が溶けたら白桃を入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、梅酒を入れる。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいデザートを。

  • レシピID:1600020082
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る