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豚肉とおくらのわさびマヨネーズ焼き レシピ・作り方

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がぶち
わさびの風味とこってりマヨで、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
おくら
5本
エリンギ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
★わさび(チューブ)
2~3cm
★しょうゆ
小さじ1
★レモン汁
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    おくらは、洗ってヘタを落とし、斜めにスライスします。
    エリンギは、縦に四分割して、イチョウ切りにします。
  3. 3
    フライパンに分量のマヨネーズをひいて、豚肉を焼きます。
    表面に焼き色が付いたら②を加え、白ワインを入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体に火が通ったら、★を加えて手早く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のメインのおかずに

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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