手抜きなのに手抜きに見えない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4~6個
- 市販の非加熱のハンバーグのたね
- 4~6個
- 薄力粉
- まぶす分だけ
作り方
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- 1
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- ピーマンは、半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をまぶしておく。
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- 2
- 「1」に半分にしたハンバーグのたねをたっぷりめに詰める。(ハンバーグのたねの量は、ピーマンの大きさで増減する)
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- 3
- テフロンのフライパンに肉を下にして「2」を並べて蓋をし、中火~弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
- 肉に7~8割火が通ったら裏返し、中まで火が通るように焼いたら出来上がり。
きっかけ
お返しで、焼くだけになってるハンバーグを沢山もらったので。