残った焼売と小女子と桜海老のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 残った焼売
- 4個
- 小女子
- 大さじ1~2
- 桜海老
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ3~4位
- 市販のチャーハンの素
- 4人分
- 大葉
- 15枚位
作り方
-
- 1
- 焼売は4~6等分くらいに切る。
大葉は洗って水気を切り、細かくちぎる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、焼売・小女子・桜海老を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 「2」にご飯を加えて混ぜるように炒め合わせたら、市販のチャーハンの素を加えて再度全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- チャーハンを器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません