残った焼売と小女子と桜海老のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(4人分)

ご飯
4人分
残った焼売
4個
小女子
大さじ1~2
桜海老
大さじ1~2
ごま油
大さじ3~4位
市販のチャーハンの素
4人分
大葉
15枚位

作り方

  1. 1
    焼売は4~6等分くらいに切る。
    大葉は洗って水気を切り、細かくちぎる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、焼売・小女子・桜海老を入れて軽く炒める。
  3. 3
    「2」にご飯を加えて混ぜるように炒め合わせたら、市販のチャーハンの素を加えて再度全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    チャーハンを器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉桜えびちりめんじゃこ焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする