鯵のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鯵フライ用の鯵なら、骨もなくて食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アジフライ用の鯵
4枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鯵の両面に塩コショウをしてしばらくおき、水気が出たら拭いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鯵を身の方から入れて焼く。
  3. 3
    半分~6割位火が通ったら裏返し、皮に焦げ目が付く位まで焼いて出来上がり。

きっかけ

魚は骨が嫌いだから嫌!と言い切る家族がいるので。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/18 14:39
v(。・・。)るん♪0394 さん 今日は~♪ シンプルな味付けで お手軽に作れ、骨が面倒で嫌がる相方も おいしく食べていました(#^.^#) ご馳走様でした♪
アルプスの乙女
うちの家族も魚の骨を面倒くさがってあまり食べてくれないのだけど、これだと骨が無いから食べてくれます(*¨*) 魚、美味しく食べてもらえて良かったです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする