手羽元・じゃがいも・にんじん・玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- メークイン
- 3~4個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 浸かる位
作り方
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- 1
- メークインは洗って芽と皮を取り除き、半分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき4等分に切る。
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- 2
- 鍋にメークイン・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆを加えて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。
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- 3
- 「2」に玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってくるまで煮たら、手羽元を加えて灰汁取りシートをのせて蓋をし、5分程煮る。
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- 4
- 一旦火を止めて冷ましておき、食べる直前に温め直して出来上がり。