きゃべつともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつともやしと卵の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵が入ると、旨味が出ますよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ→もやしの順に加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、軽く沸騰させたら溶き卵を廻し入れて火を止め、蓋をして蒸らし 卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

卵を早く使い切りたくて。

  • レシピID:1600019700
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理もやしキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/02 19:05
    きゃべつともやしと卵の味噌汁
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る