きゃべつともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方
![きゃべつともやしと卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c62b8eb96ceddcfbfdbfff181aa6252ff7fe3f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。もやしは洗ってザルに上げる。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ→もやしの順に加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、軽く沸騰させたら溶き卵を廻し入れて火を止め、蓋をして蒸らし 卵に火が通れば出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/10/02 19:05美味しくできました。