きゃべつ・もやし・にんじんで皿うどん 温玉付き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
温玉は市販品でもOKです。

材料(4人分)

皿うどん
4人分
温泉卵
4個
きゃべつ
1/4個位
もやし
1袋
にんじん
4~5cm
800cc位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    炒め鍋に半量の水・きゃべつ・もやし・にんじんを入れたら、蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
  4. 4
    皿に麺をのせたら野菜あんをかけ、温泉卵を割ってのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
皿うどんにんじんもやしキャベツ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする