アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老としらすと大根葉で 卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単・昼ごはん。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
桜海老
一握り位
しらす
一握り位
大根葉 (小口切り)
お玉1杯分
2~3個
中華あじ
大さじ1位
醤油
大さじ2~3位
ごま油
大さじ4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、大根葉・桜海老・しらすを入れて軽く炒める。
  2. 2
    「1」に卵を割り入れて、木べラなどでかき混ぜながら半熟炒り卵状になるまで炒める。
  3. 3
    「2」にご飯を加えて、全体に炒め合わせたら中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えびしらす

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 22:31
しらすも桜えびもあったので♡ 美味しいランチになりました♡
ころころん♡
ころころん♡さん、こんにちは♪ 可愛い器に入ってて、お洒落なランチですね❤ とっても美味しそうです(⑉• •⑉)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする