アプリで広告非表示を体験しよう

チーズヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
柔らかくて美味しいよ♪

材料(4人分)

豚ヒレ肉
550g
塩、コショウ
各少々
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1
☆小麦粉
大さじ7
☆料理酒
大さじ5
生パン粉
140gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生パン粉はほんのり色づく迄乾煎りする。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ衣を作る。
  3. 3
    豚ヒレ肉は八等分(太い部分は薄め、細い部分は厚め)に切って、叩いて薄く伸ばす。
    塩、コショウで下味をつける。
  4. 4
    2の衣をつけ、1のパン粉をつける。
  5. 5
    170度の油(分量外)で4分程揚げたら完成。
    今回はオリーブオイルを少々塗って、ノンフライヤーオーブンで250度で15分焼きました。

おいしくなるコツ

衣に料理酒を使う事でサクサクに。 パン粉をつけたら一旦冷蔵庫で寝かせて衣付きをよくする。

きっかけ

豚ヒレ肉が安売りしていたので。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
チーズヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする