材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 550g
- 塩、コショウ
- 各少々
- ☆卵
- 1個
- ☆粉チーズ
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ7
- ☆料理酒
- 大さじ5
- 生パン粉
- 140gくらい
作り方
-
- 1
-
- 生パン粉はほんのり色づく迄乾煎りする。
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜ衣を作る。
-
- 3
-
- 豚ヒレ肉は八等分(太い部分は薄め、細い部分は厚め)に切って、叩いて薄く伸ばす。
塩、コショウで下味をつける。
-
- 4
-
- 2の衣をつけ、1のパン粉をつける。
-
- 5
-
- 170度の油(分量外)で4分程揚げたら完成。
今回はオリーブオイルを少々塗って、ノンフライヤーオーブンで250度で15分焼きました。
おいしくなるコツ
衣に料理酒を使う事でサクサクに。
パン粉をつけたら一旦冷蔵庫で寝かせて衣付きをよくする。
きっかけ
豚ヒレ肉が安売りしていたので。
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