はんぺん入りでヘルシー♪牡蠣のグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牡蠣は片栗粉大さじ1を入れて洗います。
汚い水を流して、
片栗粉小さじ1を入れて混ぜます。
玉ねぎは櫛切りにします。
水菜は3㎝ほどに切ります。
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- 2
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- はんぺんはビニール袋に入れて、手で押しつぶすか、すりこ木棒で
つぶします。
豆腐は粗く切ります
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の玉ねぎを炒め、
しんなりすると小麦粉をふり炒めます。
更にカキ、シラス、はんぺん、豆腐
調味料●を入れて煮ます。
最後に水菜を入れます
-
- 4
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- バターを器の周りに
塗り、3番を人数分に分けて入れます。
チーズをちぎって飾ります。
オープントースターを使いました。
1000Wで7分ほど焼きました。
おいしくなるコツ
牡蠣を入れると、優しく混ぜます。
牡蠣とシラスに塩味があるので、
薄味にしてます。
きっかけ
牡蠣グラタンが食べたくなりました。
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