レンジで じゃがバター ☆ のり塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
のり塩味、美味しい~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
4個
塩コショウ
少々
青のり
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら耐熱皿に入れて、大さじ1ほどの水を加えたらラップをして、レンジで竹串がスッと通るまでチンする。
  2. 2
    「1」耐熱皿に水が残っていたら捨て、じゃがいもを1/2~1/4等分に切り、熱いうちにバターをのせて、塩コショウ・青のりを振りかけ出来上がり。

きっかけ

青のりが残っているので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター海苔

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 22:31
コレ、作りたかったの♪皮付きだw撮影後、バターがトロトロになって美味しかった♪リピしたいにポチしたヨ❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーさん、おはよう~♪ 青のりいっぱいで美味しそう❤❤ 気に入ってもらえて嬉しい♪ありがとう(*^m^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする