イクラのせ 茶碗蒸し レシピ・作り方

イクラのせ 茶碗蒸し
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
イクラがのって、ちょっと贅沢。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • だし汁 350~400cc位
  • 小さじ1/3~1/2位
  • 醤油 小さじ1~2位
  • 酒・みりん 各小さじ1位
  • イクラ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを加えてかき混ぜる。
  2. 2 「1」を茶碗蒸しの器に流し入れる。
  3. 3 鍋に「2」を入れて、7割浸かる位まで水を入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰して、器がカタカタいうようになったら火を止めて、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、イクラをのせて出来上がり。

きっかけ

ちょっとイクラが残っていたので。

  • レシピID:1600019339
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しいくら・筋子
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る