イクラのせ 茶碗蒸し レシピ・作り方
![イクラのせ 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923be48e604c35068e654b5788d23232dab29f9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを加えてかき混ぜる。
- 2 「1」を茶碗蒸しの器に流し入れる。
- 3 鍋に「2」を入れて、7割浸かる位まで水を入れたら、蓋をして火にかける。
- 4 沸騰して、器がカタカタいうようになったら火を止めて、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、イクラをのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません