鶏つくねの照り焼きのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2半
- 粉末生姜 小さじ1/3位
作り方
- 1 材料を全て 小さい器に入れて、かき混ぜておく。
-
2
鶏つくね(非加熱・市販品・分量外)10個位をテフロンのフライパンに並べて火にかける。
フライパンが温まったら中火以下にして、じっくり両面がキツネ色になるまで焼く。 - 3 つくねに火が通ったら「1」を廻しかけ、全体に絡めながらタレが煮詰まるまで火にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真の鶏つくねは市販品を使いましたが、手作りなら更に美味しいと思います。