作り方
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- 1
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- 容器に牡蠣と片栗粉を入れて、優しくもみ洗いをして、
黒い水を綺麗に洗い流します。
酒と片栗粉小さじ1を入れて混ぜておきます。
長ネギは斜め切り
水菜は3~4㎝に切ります
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、
長ネギを炒めます。
調味料●を混ぜておきます。
1番の牡蠣を並べると、調味料●を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
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- 5分ほど経つと水菜と溶き卵を回し入れします。
蓋をして、卵の硬さを見ながら、火を止めます。
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- 4
- 器にご飯を入れて
3番の具材を載せます
おいしくなるコツ
味噌と醤油を混ぜると濃厚になり、
出汁が美味しくなります。
牡蠣が片栗粉でぷりぷりになります。
生姜を入れても美味しいです。
きっかけ
牡蠣を購入したので、簡単な丼にしました。
お味噌を入れて、美味しい牡蠣丼です。