アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・きゃべつのごま甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
レンジで簡単・和えるだけ

材料(2人分)

きゃべつ
1/8玉
少々
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは、千切りにします。
    耐熱皿に入れ軽く塩をふり、軽くラップをして、レンジで加熱します。(600w3分)
  2. 2
    ボールに☆を合わせ入れ、①を加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    5~10分程おいて、味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

中途半端に残ったきゃべつの使い道に考えました

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする