大根ときゅうりとゆで卵の 醤油マヨサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりとゆで卵の 醤油マヨサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵でボリュームUP。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき薄い短冊切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    半熟ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 食べる直前に、マヨネーズ・醤油を加えて和え、皿に盛り付けたら削り節をかけ、半分に切った半熟ゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

ゆで卵が残っていたので。

  • レシピID:1600019237
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る