大根ときゅうりとゆで卵の 醤油マヨサラダ レシピ・作り方
![大根ときゅうりとゆで卵の 醤油マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead32df072d824bf450a40205ba432f3b5f822e5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき薄い短冊切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
半熟ゆで卵は殻をむいておく。 - 2 ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 食べる直前に、マヨネーズ・醤油を加えて和え、皿に盛り付けたら削り節をかけ、半分に切った半熟ゆで卵を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません