三崎のまぐろとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎったら器に敷いておく。
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- 2
- すき身用まぐろは、一口大のブツぎりにする。
(もし、骨が多い部分だったら、スプーンですくい取る。)
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- 3
- アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れて半分に切ったら、種だけを取り除き、格子状に切込みを入れる。
種のあった部分にレモン汁を入れてから、スプーンでくり抜く。
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- 4
- 「1」にまぐろとアボカドをバランスよく盛り付けたら、ポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
変色を防ぐため、出来るだけ食べる直前に作るのが良いです。
きっかけ
三崎のまぐろ(中落ち)が安かったので。
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ちょっと贅沢な気分です。^^*
三崎のまぐろじゃなくても、もちろんOKです♪