簡単節約ヘルシー♪豆苗とレタスのスープ レシピ・作り方

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dekotan1
豆苗スープが美味しいです。
あっさりしたスープにエゴマ油を入れると
甘くなります。

材料(5~6人分)

豆苗
1袋
レタス
3枚
胸肉
1/3枚
1000ml
●固形コンソメスープ
2個
●本つゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●エゴマ油(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は豆の上から切り落として、3~4等分に切ります。

    レタスは手で小さくちぎります。

    胸肉は数ミリに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。

    1番の豆苗、胸肉、調味料●を入れて
    沸騰するとレタスを入れて、火を止めます。

    余熱でレタスが軟らかくなります。

おいしくなるコツ

豆苗、レタスなど、煮すぎないようにします。 スープに少量の醤油を入れると 更に美味しくなります。

きっかけ

豆苗を購入したので、スープにしてみました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタスとうみょう(豆苗)野菜スープ
料理名
豆苗とレタスのスープ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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