簡単節約ヘルシー♪豆苗とレタスのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豆苗
- 1袋
- レタス
- 3枚
- 胸肉
- 1/3枚
- 水
- 1000ml
- ●固形コンソメスープ
- 2個
- ●本つゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●エゴマ油(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は豆の上から切り落として、3~4等分に切ります。
レタスは手で小さくちぎります。
胸肉は数ミリに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
1番の豆苗、胸肉、調味料●を入れて
沸騰するとレタスを入れて、火を止めます。
余熱でレタスが軟らかくなります。
おいしくなるコツ
豆苗、レタスなど、煮すぎないようにします。
スープに少量の醤油を入れると
更に美味しくなります。
きっかけ
豆苗を購入したので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしたスープにエゴマ油を入れると
甘くなります。