とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小さいお子さんがいるお家は、豚肉を1cm角位に切っても良いかも。

材料(12皿人分)

とんかつ用の肉
2枚
きゃべつ
1/4個位
にんじん
1本
玉ねぎ
大1個
カレールー
12皿分
1200~1400cc

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
    豚ロースは1.5cm角位に切る。
  3. 3
    鍋にきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかける。
    野菜に火が通ったら、豚ロースを加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    肉に火が通ったらカレールーを加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

とんかつ用の肉が2枚だけ残っていたので。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじん玉ねぎじゃがいも豚ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする