とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりポークカレー レシピ・作り方

とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりポークカレー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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小さいお子さんがいるお家は、豚肉を1cm角位に切っても良いかも。

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
    豚ロースは1.5cm角位に切る。
  3. 3 鍋にきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかける。
    野菜に火が通ったら、豚ロースを加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 肉に火が通ったらカレールーを加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

とんかつ用の肉が2枚だけ残っていたので。

  • レシピID:1600019023
  • 公開日:2016/01/05
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カテゴリ
ポークカレーにんじん玉ねぎじゃがいも豚ロース
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