アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでブリの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
塩麹
大さじ1位
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身の両面に塩麹・酒を振り、しばらく置いたら水気と塩麹を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、ブリの切り身をのせて中火~弱火で焼く。
  3. 3
    6~7割焼けてきたら裏返して、しっかり火が通るまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃(20分)を超えない範囲で利用して下さい。 また、クッキングシートの箱に記載されている使用上の注意事項も、必ずご確認いただけますようお願い致します。

きっかけ

ブリが食べたくて。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/27 06:37
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、こんにちは♪ 綺麗に焼けて、美味しそうですね! レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする