モンティクリスト レシピ・作り方

モンティクリスト
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
人気のモンティクリストにオニオンスライスをプラスしてみました

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • ロースハム 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 玉ねぎ 20g
  • 牛乳 100cc
  • 2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらして水気を切り、キッチンペーパーで水気をよくふき取っておきます。
  2. 2 バットに、卵を割り入れて溶きほぐし牛乳を入れて、よく混ぜます。
    ブラックペッパーを振り入れます。
  3. 3 食パンに、ハム、チーズ、①の玉ねぎスライスをのせ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを振りかけます。
    もう一枚のパンをのせて挟みます。
    同じ物をもう一組作ります。
  4. 4 ③を、②の卵液にひたします。片面、5分程度浸したら、裏返して卵液がほぼなくなるまで浸します。
  5. 5 フライパンに分量のサラダ油をひいて、④を入れて2~3分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、弱火にしてゆっくり火を通します。
    裏面にも焼き色が付いたら出来上がりです。
  6. 6 食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

娘のお奨めで、作ってみました。

  • レシピID:1600018991
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハム
がぶち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る