とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
豚ロースは1.5cm角位に切る。
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- 2
- 鍋にきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかける。
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- 3
- 野菜に火が通ったら、豚ロースを加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
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- 4
- 肉に火が通ったらシチューの素を加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮る。
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- 5
- トロミが付いたら牛乳を加えて、かき混ぜながら軽く煮込んで出来上がり。
圧力鍋で作っても良いですよ。^^*