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刺身用のわらさで ☆ 醤油漬け焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
骨が無いから食べやすいです。わらさ=ハマチ=がんど → ブリの子供です。
私の地域では、わらさと言っているようです。

材料(3~4人分)

わらさ(刺身用)
1サク
醤油
大さじ2~3
大さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    わらさは刺身の様に削ぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に「1」を入れて醤油・酒を加え、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、30分以上寝かせる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、汁気を切った「2」を入れて弱火~中火でわらさに8割ほど火が通るまで焼く。
  4. 4
    8割ほど火が通ったら裏返し、火を止めて予熱で火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサつく気がするので、裏返したら予熱で火を通しています。

きっかけ

うっかり食べ忘れた、わらさの刺身があったので。

公開日:2015/12/06

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カテゴリ
焼き魚ぶり

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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