とろとろ卵♪わさび菜のスクランブル載せ レシピ・作り方

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わさび菜は苦みがあるので、
甘めの味付けにしました。
お弁当のおかずにもなります。

材料(2~3人分)

わさび菜(小松菜)
1袋5本
●卵
3個
●牛乳
50ml
●塩麹
小さじ1
●みりん
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
追いかつおつゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1+1

作り方

  1. 1
    わさび菜を2㎝位に切ります。

    フライパンにオリーブオイルを落としてわさび菜を炒めます。
    しんなりすると追いかつおつゆを入れて
    さ~と混ぜて皿に取ります。
  2. 2
    1番のフライパンをキッチンペーパーでふき綺麗にします。

    調味料●をよく混ぜて卵液を作ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて
    卵液を流し込み、
    弱火にします。
  3. 3
    2番の卵をお匙などで
    混ぜながら端に置き火から遠ざけます。
    フライパンにわさび菜を入れて温めます。
  4. 4
    お皿にわさび菜を入れて、人数分に分けた
    スクランブルを載せます。

おいしくなるコツ

わさび菜は辛いので、小松菜、ホウレンソウで作ると、誰にでも食べやすいです。 ほうれん草はレンジして洗い、シュウ酸を取り除きます。

きっかけ

わさび菜が辛いので、 食べやすい卵に合わせました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当のおかず全般オリーブオイル簡単おつまみスクランブルエッグ
関連キーワード
とろとろ卵 スクランブル わさび菜 オリーブオイル
料理名
わさび菜のスクランブル載せ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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