アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のゆず胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
甘目のタレに、ゆず胡椒でピリ辛アクセントを。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
ほうれん草
1把
人参
1/3本
塩・こしょう
少々
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
小さじ2
★ゆず胡椒
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm幅に切ります。
     人参は、ほうれん草に長さを揃えて、千切りにします。
  2. 2
    豚肉は、塩・こしょうして下味を付けます
     フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に7分方火が通ったら、①と★を加えて炒め煮します。
  4. 4
    ほうれん草のカサが減り、全体に火が通ったら出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お土産にいただいたゆず胡椒を使いました

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする