材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水菜
- 1/4把
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 鰹節
- 適量
- ごま
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でます。
-
- 2
- 水菜は、4~5cm幅に切ります。
ボールに卵を溶いておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、茹であがったパスタと茹で汁を入れます。
水菜と塩昆布を入れ、★を加えて炒めます。
-
- 4
- 水菜がしんなりしてきたら、一旦火を止め、溶き卵を加えて全体に絡めます。
-
- 5
- 再び加熱して炒め、卵がそぼろ状に固まってきたら出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、鰹節をのせ、ごまを振りかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません