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水菜と卵の和風パスタ レシピ・作り方

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がぶち
昆布と鰹節の旨みでしっかり和風味

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
1/4把
1個
塩昆布
大さじ1
★塩・こしょう
少々
★めんつゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
鰹節
適量
ごま
小さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2
    水菜は、4~5cm幅に切ります。
    ボールに卵を溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、茹であがったパスタと茹で汁を入れます。
    水菜と塩昆布を入れ、★を加えて炒めます。
  4. 4
    水菜がしんなりしてきたら、一旦火を止め、溶き卵を加えて全体に絡めます。
  5. 5
    再び加熱して炒め、卵がそぼろ状に固まってきたら出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、鰹節をのせ、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

時間のかからないお手軽ランチに

公開日:2015/11/05

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カテゴリ
和風パスタ

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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