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失敗しない!ヘルシーなチーズin鶏むね肉 レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
チーズを挟んでも、揚げずに焼くから、失敗する心配無し!
パサつきがちな安くてヘルシーな胸肉を、美味しく頂きましょう♪

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
溶けないチーズ
65gくらい
バター
20gくらい
薄力粉
少々
塩、コショウ
各少々
☆卵
1個
☆薄力粉
大さじ8
☆料理酒
大さじ5
☆オリーブオイル
大さじ1
生パン粉
120gくらい
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2
    鶏むね肉を8等分にカット。
    分厚い部分は真ん中に切れ目を入れて、観音開きにして広げる。
  3. 3
    表面に茶漉しで薄力粉をふる。
  4. 4
    チーズとバターをのせる。
  5. 5
    半分にとじてよく押さえる。
    鶏肉の水分で中の薄力粉がのりの役目になります。
  6. 6
    全体に塩、コショウをまぶし、1の衣につけ、生パン粉をつける。
    衣付きをよくする為に、加熱調理する迄、冷蔵庫で寝かせるとよい。
  7. 7
    オーブンを220度に予熱開始。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを少々かける。
  8. 8
    予熱が完了したら、220度上段で8分焼き、裏返してオリーブオイルを少々かけたら、さらに8分焼いたら完成。
    ※途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  9. 9
    お好みでウスターソース、辛子(共に分量外)をかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を調整して下さい。

きっかけ

安くてヘルシーな胸肉を、簡単、ヘルシー、ジューシーに食べたくて。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
失敗しない!ヘルシーなチーズin鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

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