アプリで広告非表示を体験しよう

ガス&包丁不要!レンジで生ハムのカルボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
包丁も火も使いません!
おひとりランチにいかがですか⁈
5分以内に出来ますよ〜♪
生ハムの塩味が効いてます‼︎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
☆牛乳
100cc
☆卵
1個
☆パルメザンチーズ
大さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆すりおろしニンニクチューブ
1cm
生ハム
4枚
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで表示通りに加熱している間に、☆をよく混ぜておく。
  2. 2
    熱々のうどんを入れてよく混ぜたら、ラップをせずに電子レンジ600Wで約1分10秒、トロミが出る迄加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて器に入れ、生ハムと黒コショウをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。

きっかけ

包丁もなにも使わず、とにかく早くお昼ご飯が食べたくて。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生ハムその他の電子レンジで作る料理カルボナーラ
料理名
ガス&包丁不要!レンジで生ハムのカルボうどん

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする