鶏手羽元のオーブン焼き ポン酢風味 レシピ・作り方

鶏手羽元のオーブン焼き ポン酢風味
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ味です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • ポン酢 1/2カップ位

作り方

  1. 1 鶏手羽元はドリップしていたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れてポン酢をかける。
  2. 2 「1」の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。途中で上下を返して、まんべんなく漬ける。
  3. 3 天板にクッキングシートを2重にして敷き、四隅をホチキスで留めたら、汁気を拭き取った手羽元を並べる。
  4. 4 予熱なし・180℃のオーブンで30~40分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽もとが安かったので。

  • レシピID:1600018376
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/20 16:45
    鶏手羽元のオーブン焼き ポン酢風味
    さっぱり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る