鶏手羽元のオーブン焼き ポン酢風味 レシピ・作り方
![鶏手羽元のオーブン焼き ポン酢風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2386c25bb230b48459260b02531bb25fedcb8490.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16本
- ポン酢 1/2カップ位
作り方
- 1 鶏手羽元はドリップしていたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れてポン酢をかける。
- 2 「1」の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。途中で上下を返して、まんべんなく漬ける。
- 3 天板にクッキングシートを2重にして敷き、四隅をホチキスで留めたら、汁気を拭き取った手羽元を並べる。
- 4 予熱なし・180℃のオーブンで30~40分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/03/20 16:45さっぱり美味しくいただきました。