鶏なんこつとウインナーの醤油炒め弁当 レシピ・作り方

鶏なんこつとウインナーの醤油炒め弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ウインナーは前の晩に切っておけば、朝は炒めるだけです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • きゅうりの漬物 3~4切れ
  • アンジュレトマト(ミニトマト) 2~3個
  • 大葉 1枚
  • 味付け海苔 1袋
  • ** 鶏なんこつとウインナーの醤油炒め
  • 鶏なんこつ 4~5個
  • ウインナー 1~2本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ** 鶏なんこつとウインナーの醤油炒めを作る

    ウインナーは斜め半分に切り、テフロンのフライパンに鶏なんこつと共に入れて火にかけ、炒める。
  2. 2 鶏なんこつとウインナーに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え冷ましておく。
  3. 3 お弁当箱にご飯を入れて冷ましておく。アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。大葉は洗って水気を拭き取る。
  4. 4 おかずスペースに、おかずカップに入れた鶏なんこつとウインナーの醤油炒めと、きゅうりの漬物をそれぞれ詰める。
  5. 5 残りのスペースに大葉を敷きアンジュレトマトを詰めて、味付き海苔を添えたら出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当

  • レシピID:1600018368
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る