鶏なんこつとウインナーの醤油炒め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
** 鶏なんこつとウインナーの醤油炒めを作る
ウインナーは斜め半分に切り、テフロンのフライパンに鶏なんこつと共に入れて火にかけ、炒める。 - 2 鶏なんこつとウインナーに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え冷ましておく。
- 3 お弁当箱にご飯を入れて冷ましておく。アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。大葉は洗って水気を拭き取る。
- 4 おかずスペースに、おかずカップに入れた鶏なんこつとウインナーの醤油炒めと、きゅうりの漬物をそれぞれ詰める。
- 5 残りのスペースに大葉を敷きアンジュレトマトを詰めて、味付き海苔を添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません