材料(4~6人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- キューちゃん・1600017503漬け汁
- 500cc位
- みりん
- 大さじ2位
- だしの素
- 小さじ1半位
- 水
- 鶏肉が浸かる程度
作り方
-
- 1
- 鍋にキューちゃんの漬け汁を入れて火にかけ、煮立たせ、灰汁が出たらすくう。
-
- 2
- 「1」に鶏むね肉を入れて、だしの素・水・みりんを加えてごく弱火にして5~6分煮たら、蓋をして一旦沸騰させて、すぐに火を止めそのまま粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに削ぎ切りにして、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
自家製キューちゃん・1600017503を沢山作ったので、漬け汁が沢山残っていて、もったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢も入ってるので、サッパリ煮えてます♪