キューちゃんの漬け汁で 煮鶏♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏むね肉 2枚
- キューちゃん・1600017503漬け汁 500cc位
- みりん 大さじ2位
- だしの素 小さじ1半位
- 水 鶏肉が浸かる程度
作り方
- 1 鍋にキューちゃんの漬け汁を入れて火にかけ、煮立たせ、灰汁が出たらすくう。
- 2 「1」に鶏むね肉を入れて、だしの素・水・みりんを加えてごく弱火にして5~6分煮たら、蓋をして一旦沸騰させて、すぐに火を止めそのまま粗熱が取れるまで冷ます。
- 3 粗熱が取れたら食べやすい大きさに削ぎ切りにして、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢も入ってるので、サッパリ煮えてます♪