ハロウィンにも ❤ 簡単パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- かぼちゃ 1/10個位
- はちみつ 大さじ1位
- ココナッツオイル(バター可) 大さじ1位
- 冷凍パイシート 4枚
- 溶き卵 1/3個分位
作り方
- 1 かぼちゃは洗って、耐熱容器に入れ大さじ1位の水を加えてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
- 2 かぼちゃに火が通ったら、ココナッツオイルとはちみつを加えて混ぜながら潰してペースト状にする。
-
3
冷凍パイシートは解凍し、写真の様に十字に切り込みを入れて4等分にする。
そのうちの2枚を軽く叩いて伸ばしておく。 -
4
大きめのパイシートの方に数か所切り込みを入れる。
小さめのパイシートに「2」をのせる。 - 5 大きめのパイシートを被せたら廻りをフォークで押さえるようにして閉じ、溶き卵を塗る。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に「4」を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分位焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません