ハロウィンにも ❤ 簡単パンプキンパイ レシピ・作り方

ハロウィンにも ❤ 簡単パンプキンパイ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ココナッツオイルもバターもなければ、マーガリンでOKです。

材料(8個人分)

  • かぼちゃ 1/10個位
  • はちみつ 大さじ1位
  • ココナッツオイル(バター可) 大さじ1位
  • 冷凍パイシート 4枚
  • 溶き卵 1/3個分位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、耐熱容器に入れ大さじ1位の水を加えてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、ココナッツオイルとはちみつを加えて混ぜながら潰してペースト状にする。
  3. 3 冷凍パイシートは解凍し、写真の様に十字に切り込みを入れて4等分にする。
    そのうちの2枚を軽く叩いて伸ばしておく。
  4. 4 大きめのパイシートの方に数か所切り込みを入れる。
    小さめのパイシートに「2」をのせる。
  5. 5 大きめのパイシートを被せたら廻りをフォークで押さえるようにして閉じ、溶き卵を塗る。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に「4」を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分位焼いて出来上がり。

きっかけ

10月といえば、ハロウィン。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの香りが苦手だったら、バターで作ると良いです。

  • レシピID:1600018289
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る