さつまいも&ジャガイモのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ほんのり甘い♪秋のジャーマンポテトです。

材料(4人分)

さつまいも
小2本'約250g)
ジャガイモ
中2個(約150g)
玉ねぎ
1個
ウィンナー
2袋(164g)
無塩バター
15g
400cc
固形コンソメ
1個
塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    さつまいもとジャガイモは一口大に乱切りにし、一旦水にさらして、水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは5mmくらいに、縦に薄切り。
  3. 3
    ウィンナーは7mmくらいの輪切り。
  4. 4
    フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎとウィンナーを、しんなりする迄、強火で炒める。
  5. 5
    さつまいもとジャガイモを入れ、全体に油分が回る迄炒める。
  6. 6
    水とコンソメを入れて、コンソメを溶かす。
  7. 7
    落し蓋をし、弱火〜中火で7分煮る。
  8. 8
    蓋を取り、塩、コショウで味を整え、フライパンを大きくあおりながら、強火で水気を飛ばす。
  9. 9
    お好みでパセリ&黒コショウ(共に分量外)をトッピング。

おいしくなるコツ

最後に水気を飛ばす。

きっかけ

ジャーマンポテトを作ろうとしたら、ジャガイモが足りなくて。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもさつまいも
料理名
さつまいも&ジャガイモのジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする